Forum Breitensee am 30.1.2017

mit  Prof. Dr. Karl Richard Essmann, Theologe und Psychologe

Forum-2016-17.jpg

500 Jahre Martin Luther -  Ökumene heute

Am 31.Oktober 1517, vor rund 500 Jahren, verfasste der damalige Augustinermönch Martin Luther seine 95 Thesen, vor allem gegen das damalige Ablasswesen. Er löste damit gewaltige Konflikte und geistig-religiöse Umbrüche aus, die letztlich zur Spaltung der römisch-katholischen Kirche führten. Die anschließende Reformation hat die damalige Gesellschaft grundlegend geändert - bis heute.

Wie waren die religiös-kulturellen Umstände damals?

Wie verlief Luthers Lebensweg?

Was heißt theologisch, “allein durch Gnade“?

Ökumene heute

Diese und weitere Fragen sollen an diesem Abend behandelt werden.,…

Unkostenbeitrag: € 5,-

Abendkassa, Vorbestellung ist möglich.
Auskunft & Vorbestellungen über die Pfarrkanzlei der Pfarre Breitensee, Tel. 982 33 92-0 oder per E-Mail: forum[at]pfarre-breitensee.at

Weitere Veranstaltungen: