Forum Breitensee am 13.11.17

Herzliche Einladung zum Forum Breitensee am Montag, 13. November 2017, 19:30 Uhr
mit  Michael Schottenberg, Schauspieler, Regisseur

Forum 2018

Von der Bühne in die Welt
Unterwegs in Vietnam
Buchpräsentation

Die Boeing 747 ist zum Einsteigen bereit. Der riesige, hellblau bemalte Vogel soll mich nach elfstündigem Flug nach Hanoi/Vietnam bringen. Dieser Flug wird mein Leben verändern, …

So beginnt Michael Schottenbergs Reisetagebuch. Mehr als 40 Jahre hat er Theater „gelebt“, davon allein 10 Jahre als Direktor des Volkstheaters. „Nun will ich es gut sein lassen. Es ist ja gut.“

Der Nachtflug bedeutet seinen Übergang in ein neues Leben. Mit nichts als einem 40-Liter-Rucksack begibt sich der Geschichtensammler, Eigenbrötler und Philosoph auf Reisen – abseits des Mainstreams. Er berichtet von einem Gecko, der während des Fluges auf seinem Schoß Platz nimmt, vom Besuch bei Onkel Ho, vom Wolkenpass bei Da Nang, wo „Brautpaare an den Himmel stoßen“, vom Trubel des Nachtmarktes in Hanoi, dessen Treiben an expressive Bildkompositionen von Jackson Pollock erinnert – und er erinnert sich an wesentliche Momente seiner eigenen Theaterlaufbahn.

(Im Anschluss an die Lesung steht der Autor für das Signieren der Bücher zur Verfügung.)

Unkostenbeitrag: € 5,-

Abendkassa, Vorbestellung ist möglich.
Auskunft & Vorbestellungen über die Pfarrkanzlei der Pfarre Breitensee, Tel. 982 33 92-0 oder per E-Mail: forum[at]pfarre-breitensee.at

Weitere Termine zum Vormerken:

15. Jänner 2018: Hlg. Hildegard von Bingen mit Prof. dr. Karl Richard Essmann, Theologe und Psychologe
12. Februar 2018: Nahsichten - Heilige und Habsburger-Bildnisse in den Fenstern der Pfarrkirche
19. März 2018: Die Sakristei müsst ihr dann selber aufräumen - Frauen in der Kirche mit HR. Sr. Dr. Beatrix Mayerhofer
14. Mai 2018: Jung trifft alt mit Bischof Sabino Ocan Odoki, Diözese Arua/Uganda